Готовим чуду своими руками
Чуду в Дагестане — это тонкие пироги или лепешки из пресного теста с начинками. Тесто может быть разным: от тончайшего, почти прозрачного до сытного дрожжевого.
Развитие интереса к семейным традициям, формирование понятия традиции. Воспитатели и воспитанники 3-й и 5-й групп Насирова Лейла Петровна и Алиева Раисат Гаджиевна приготовили совместно чуду.
Каждая народность вносит в рецепт свою изюминку. У аварцев популярен чуду с творогом и зеленью, у даргинцев — с мясом и картофелем, а кумыки предпочитают тыквенную начинку, щедро сдобренную специями. Сегодня у нас чуду с тыквой. Было очень и очень вкусно по домашнему. Дети остались довольны.